A construção da profisionalidade do gestor escolar: concepções e práticas - Costa, Elisangela André da Silva; Lima, Maria Socorro Lucena; Leite, Maria Cleide da Silva Ribeiro (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2015)
Compreendendo o exercício da gestão escolar como uma atividade complexa, marcada por contradições que desafiam o gestor a rever permanentemente sua profisionalidade, o presente estudo objetiva investigar como o gestor escolar constrói os conhecimentos necessários ao exercício de sua função. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa, a partir da qual se analisa uma entrevista realizada junto à gestora de uma escola pública cearense. Os resultados apontam que a profisionalidade do gestor se constrói continuamente a partir do exercício da reflxão sobre as práticas institucionais.