Produção de conhecimento sobre políticas para formação e carreira docentes no Brasil - Bello, Isabel Melero; Penna, Marieta Gouvêa de Oliveira; Silva, Mirna Ribeiro Lima da (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2016)
O artigo analisa a produção acadêmica sobre políticas para a formação e carreira docentes em resumos de teses e dissertações da área de educação defendidas no período 2000 2010 no Brasil. O mapeamento permitiu caracterizar esses trabalhos quanto ao ano de defesa, nível do curso, orientadores, linhas de pesquisa, tópicos pesquisados, referenciais teóricos utilizados e instituições de origem, permitindo compreender como está se configurando o campo. Considera-se que houve ampliação de estudos sobre o tema no período, mas também dispersão dos trabalhos entre diferentes Linhas de Pesquisa e orientadores.