¿Son básicas las competencias básicas? - Dobon, Francesc Jesús Hernàndez I (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2012)
Resumen: La correlación entre las variables vinculadas con la composición del sector de la construcción y los resultados del último curso de educación obligatoria presenta coeficientes muy superiores a la correlación entre las variables relacionadas con las pruebas diagnósticas referidas a las competencias básicas y la proporción de juventud que ha concluido la educación obligatoria.