O professor na política educacional: tentativa de identidades forjadas? - Ramos, Géssica Piscila (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2012)
Resumo: Este artigo objetiva analisar a focalização no docente nas duas gestões governamentais de Mario Covas no Estado de São Paulo. Para tanto, tem como recursos metodológicos a análise bibliográfica e documental. Essas gestões buscaram agir nas bases da identidade docente, com o objetivo de garantir a reforma educacional em São Paulo, iniciada em 1995. Desde então, ao que tudo indica, tal focalização no docente parece estar se mantendo como estratégia político-educacional dos governos paulistas subsequentes.