Modelos de alocação de vagas docentes em uma instituição federal de ensino - Reis, Cisne Zélia Teixeira; de Freitas, Áurea Maria Resende; de Oliveira, Adriel Rodrigues (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2011)
Este estudo objetiva demonstrar o modelo interno de alocação de vagas docentes do magistério superior da Universidade Federal de Viçosa (UFV) e fazer uma simulação do modelo proposto pelo MEC/Andifes aplicado à UFV, para analisar suas possíveis incongruências em comparação ao modelo interno da instituição. Trata‑se de um estudo de caso descritivo com utilização de pesquisa documental, cujos dados secundários foram trabalhados no MS Excel 2007. Os resultados mostram que as duas modelagens abordam variáveis importantes, mas carecem de adequações para melhor atender à gestão universitária.