Políticas e gestão da educação superior no Brasil: múltiplas regulações e controle - Dourado, Luiz Fernandes (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2011)
A presente exposição objetiva tematizar as mudanças nas políticas e gestão para a educação superior no cenário mundial e discutir, especialmente, os contornos e processos de regulação e controle desse nível de ensino no Brasil e os desdobramentos da adoção das políticas, cuja materialização tem sido marcada por expressiva expansão, interpenetração entre esferas pública e privada (privatização) e pela naturalização da diversificação e diferenciação da educação superior no país.