Gestão escolar, autonomia escolar e órgãos colegiados: a produção de teses e dissertações (2000-2008) - Martins, Angela Maria; da Silva, Vandré Gomes (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2011)
Este artigo é parte integrante de um estudo do estado da arte sobre a gestão da escola pública, sua autonomia e o funcionamento de seus órgão colegiados, com base na produção acadêmica das teses e dissertações, eventos e artigos de revistas científicas classificadas no Qualis/Capes/Ministério da Educação no período 2000-2008. Nesse contexto, o artigo constitui recolha da produção e contribuição discente no período em questão, a partir de 406 redes e dissertações realizadas dos cursos de pós-graduação sobre a gestão de escolas, órgãos colegiados e de seu papel na constituição da autonomia escolar.