A educação superior numa perspectiva comercial: a visão da Organização Mundial do Comércio - Borges, Maria Creusa de Araújo (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2011)
Este artigo examina a concepção de educação superior adotada pela Organização Mundial do Comércio (OMC), instituição que circula recomendações para a efetivação da reforma universitária numa perspectiva comercial. De acordo com essa perspectiva, que se opõe ao conceito de educação como bem público e como direito humano fundamental, a educação superior é concebida como serviço passível de regulação segundo a lógica econômica do livre comércio.