Problematizações sobre mitos em Educação Especial que circundam o pensamento de um grupo de professores do Espírito Santo a partir da legislação educacional brasileira - Tavares de Medeiros, Ricardo; Vieira, Alexandro Braga; Mafezoni Caetano, Andressa; Bicker Pereira, Juliano (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2026)
O estudo problematiza mitos presentes no imaginário de um grupo de professores do Espírito Santo, quando discorrem sobre a escolarização de estudantes com deficiência na interface com a legislação vigente. Fundamenta-se em autores da área da Educação e em dados produzidos por meio da pesquisa qualitativa e exploratória que envolveu professores da Educação Básica em grupos focais. Como resultados, aponta que a problematização dos mitos com apoio das normativas educacionais se coloca como temática necessária à formação de professores por fortalecer o direito social à educação.