Em louvor à liderança escolar. Uma análise crítica - Yelicich, Carolina (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2026)
Este artigo faz parte de um projeto de pesquisa mais amplo, voltado para a análise do trabalho de diretores de escolas secundárias na cidade de Córdoba, Argentina, e na cidade de Málaga, Espanha. Essa pesquisa adotou uma metodologia qualitativa com uma abordagem etnográfica, optando por um estudo de caso. O objetivo deste artigo é analisar as transformações que a liderança escolar sofreu de acordo com as ideias do mercado, concentrando-se no elogio da liderança educacional como uma suposta solução para todos os problemas da liderança escolar.