Desenvolvimento de carreira e competências emocionais de estudantes beneficiários de assistência estudantil - Barros, Leonardo de Oliveira; Cardoso, Ana Luisa Costa (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2025)
O objetivo foi investigar o desenvolvimento de carreira e de competências emocionais de 155 universitários beneficiários de programas de assistência estudantil. Participantes responderam a um questionário demográfico, a Escala de Afetos sobre o Projeto de Carreira e o Inventário de Competências Emocionais. Os resultados indicaram que o atendimento das necessidades a partir da assistência estudantil contribui para a regulação emocional e os afetos positivos de carreira explicam a satisfação com a carreira e com o curso.