A especialização do Ministério Público em educação: um olhar sobre os órgãos de coordenação nos estados - Silveira, Adriana Dragone; Taporosky, Barbara Cristina Hanauer; Marinho, Carolina Martins; Ximenes, Salomão Barros (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2025)
Esse artigo tem como objetivo mapear e analisar como o Ministério Público tem se organizado para impulsionar a atuação especializada em educação por intermédio da criação de órgãos de coordenação nos estados. Os dados foram coletados nos sítios eletrônicos e portais da transparência do MP nos 26 estados. Os resultados indicam que o movimento de criação de órgãos de coordenação especializados em educação se mostra diverso, com diferentes arranjos, resultado dos contextos locais de desenvolvimento do Ministério Público, da dinâmica federativa e da construção da política educacional em âmbito local.