Empréstimos com amortizações condicionadas à renda futura: alternativa para o financiamento estudantil no Brasil? - Nascimento, Paulo A. Meyer M. (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2024)
Este artigo apresenta uma revisão da literatura internacional sobre empréstimos com amortizações condicionadas à renda futura (ECR), destaca as condições institucionais necessárias para seu adequado funcionamento como instrumento de crédito e discute brevemente duas de suas possíveis aplicações para financiamento estudantil envolvendo cursos de graduação no Brasil. Busca, com isso, colocar em debate se os ECR seriam um instrumento de política viável e pertinente dentro do sistema de financiamento estudantil brasileiro.