Política de cuotas y accesibilidad en las instituciones federales de educación superior de Brasil: un análisis desde la ley 13.409/2016 - Wagner, Ykaru Gomes; Maria de Almeida, Fernanda (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação, 2024)
El objetivo de este estudio es cuantificar los efectos de la Ley 13.409/2016 sobre la provisión de ayuda técnica y tecnología de asistencia para Personas con Discapacidad (PcD) en las Instituciones Federales de Educación Superior (IFES) de Brasil. Después de estimar los modelos de regresión logística con datos de panel, los resultados mostraron un aumento en la disponibilidad de herramientas de accesibilidad después de la implementación de la Ley 13.409/2016. Por otro lado, aunque muestran avances, los resultados presentados resaltan la necesidad de ampliar la oferta de materias, recursos y asistencia técnica para lograr una inclusión efectiva de las PcD en las IFES.