ADEQUAÇÃO CURRICULAR E BNCC: DESAFIOS PARA O ENSINO BILÍNGUE DE ESTUDANTES SURDOS - Colacique, Rachel Capucho; Gonçalves, Leonardo Conceição (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2023)
O objetivo deste artigo é apresentar uma análise dos descritores presentes na Base Nacional Comum Curricular, especificamente no eixo oralidade, relacionando-os com os princípios da Educação Bilíngue para surdos. Por meio de uma pesquisa documental descritiva, buscou-se apontar alterações necessárias para a efetivação de um currículo bilíngue, as quais destacamos: uma abordagem metodológica condizente com o ensino de Língua Portuguesa como segunda língua para surdos; a valorização intercultural envolvendo as comunidades surdas e suas lutas; e a garantia da LIBRAS como língua de instrução.