GESTÃO UNIVERSITÁRIA, QUALIDADE E DESEMPENHO: UM ESTUDO COM ALUNOS DE CURSOS DE GESTÃO - Martins, Zilton Bartolomeu; Marinho, Sidnei Vieira (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2023)
Esta pesquisa busca analisar a relação entre Gestão Universitária, Qualidade e Desempenho na percepção de alunos de cursos de gestão. Em relação aos procedimentos metodológicos, este estudo é classificado como quantitativo, descritivo e como pesquisa de levantamento. A população foi de 853 alunos matriculados em cursos de gestão e a amostra compreendeu 355 respondentes. Os principais resultados revelaram que com base nos efeitos totais do modelo, as três hipóteses deste estudo foram confirmadas, seja pelo efeito direto ou indireto e apontando a mediação parcial da Qualidade na relação.