UMA DISCUSSÃO ABRANGENTE DO PROCESSO DA VALIDAÇÃO E ANÁLISE DE ATRIBUTOS DE LIVROS NO PNLD - Sobrinho, Álvaro; Ibert Bittencourt , Ig; Pedro da Silva, Alan; Dermeval, Diego; Brandão Marques, Leonardo; Carvalho Melo da Silveira, Andressa; Cézar Ianzer Rodrigues, Nadja; Carolina Silva e Souza, Ana; Ferreira , Rafael; Isotani , Seiji (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2023)
O objetivo com este artigo é avaliar, de maneira qualitativa e quantitativa, o processo de validação e de análise de atributos, que compõe a etapa de Triagem do Programa Nacional do Livro e do Material Didático. O processo atual precisa de melhorias, considerando que é impactado pela expansão gradual da quantidade e variedade de materiais inscritos, o que gera riscos de redução da qualidade nas entregas e de aumento do tempo para conclusão das tarefas. Esse problema é discutido com base na identificação de causas documentadas em um diagrama de Ishikawa e na apresentação de evidências.