As interfaces da relação público-privada na Formação de Professores/as: A BNCC e o lugar das universidades na Região Norte do Brasil - Andrade, Antonia Costa; Costa, Maria da Conceição dos Santos; Figueirêdo, Arthane Menezes; Cabral, Maria da Conceição Rosa (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2022)
Esta pesquisa objetivou analisar as interfaces da relação público-privado com a execução de políticas de formação docente, em particular na implementação da BNCC na Região Norte do Brasil. Trata-se de um estudo documental com base em Fairclough (2010), pautado no Materialismo Histórico e Dialético. Os resultados apontam o aparelhamento e influências das instituições privadas, fortalecendo a mercantilização da formação docente, com reduzida presença das universidades.