A Reorganização do Trabalho Docente na Educação Superior no Contexto da Pandemia de Covid-19 - Melo, Savana Diniz Gomes; Sousa, Joceli de Fátima Arruda; Vale, Andréa Araujo do (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2022)
O artigo problematiza o trabalho docente na educação superior no Brasil, a partir da sua reorganização no período da pandemia de COVID-19. É fundado em pesquisa bibliográfica e documental. Utiliza fontes secundárias, como artigos, documentos dos sindicatos patronais, material jornalístico sindical, etc. Como resultado, identifica tendências e confirma a premissa de que a pandemia é operada - seguindo a Doutrina do Choque - como oportunidade para a expansão da educação a distância nos setores público e privado e avançou nas consequências lesivas para o trabalho e para a saúde dos docentes.