AUSTERIDADE FISCAL E REMUNERAÇÃO DOCENTE NO MUNICÍPIO DE CURITIBA – PR: DESVALORIZAÇÃO EM CURSO - Silva, Marcus Quintanilha da (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2023)
Toma-se como premissa de que a efetivação da carreira é fundamental para a constituição de um serviço público valorizado. Um de seus pilares é a remuneração, tema que constitui o objetivo principal deste artigo: analisar os efeitos da política de austeridade fiscal na remuneração dos profissionais do magistério no município de Curitiba-PR. Em uma perspectiva crítico dialética na análise de dados provenientes do Siope-FNDE, este trabalho converge para resultados de outras pesquisas acerca dos efeitos da austeridade: a contração de investimentos públicos é danosa para a classe trabalhadora.