SITUAÇÃO JUVENIL NO CONTEXTO DA EDUCAÇÃO EM TEMPOS DE PANDEMIA - Silva, Tarcisio Augusto Alves da; Pereira, Lucas Péricles de França; Sarinho, Bárbara Santos (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2023)
O ato de estudar durante a pandemia mostrou maiores e menores contrastes, a depender da classe social, do gênero, da cor e da localidade onde o jovem reside. Neste trabalho, procuramos apresentar os resultados de uma investigação com estudantes de Ensino médio. Do ponto de vista metodológico, aplicamos um questionário misto, on-line, a uma amostra não probabilística de 394 jovens, além da realização de 09 entrevistas semiestruturadas. Os resultados traduzem a realidade do ensino remoto e os desafios, e estratégias estabelecidas para estudar durante a pandemia.