EL BREXIT, LA UE Y LAS INCERTIDUMBRES ESTRATÉGICAS: IMPLICACIONES A CORTO, MEDIANO Y LARGO PLAZO PARA ÁFRICA SUBSAHARIANA - González, Yoslán Silverio (Revista Brasileira de Estudos Africanos, 2017)
El presente artículo analisa los posibles efectos de la salida del Reino Unido de la Unión Europea para el continente africano. El contenido lleva en consideración los elementos políticos, financeros, económicos y de seguridad y defensa para las relaciones bilaterales y multilaterales de África. Además, un importante elemento de la analisis es avaluar como la influencia de otros países de Europa en África, en especial de Francia, podrá cambiar en consequencia de una distinta actuación británica hacia el continente africano. El articulo plantea distintos cenarios, algunos más optimistas que otros.