DE MANDELA À ZUMA: A IMPORTÂNCIA DO ATLÂNTICO SUL NA POLÍTICA EXTERNA SUL-AFRICANA - Otavio, Anselmo (Revista Brasileira de Estudos Africanos, 2017)
O artigo busca compreender a importância do Atlântico Sul na política externa sul-africana pós-apartheid. Baseando-se em ampla bibliografia relacionada ao tema, busca-se defender a hipótese de que o aumento do interesse pelo Atlântico Sul em verdade é resultado da valorização por parte da África do Sul das relações Sul-Sul.