Máscaras Larvárias online: : desafios pedagógicos - Sachs, Cláudia Muller (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
O presente artigo tem como objetivo apresentar procedimentos pedagógicos relacionados ao trabalho com as máscaras larvárias, enfatizando as adaptações realizadas para o modo online devido à pandemia de Covid 19 no Brasil. Baseada sobretudo na pedagogia de Jacques Lecoq (1921-1999), apresento alguns aspectos históricos e conceituais sobre a utilização dessas máscaras enquanto ferramenta pedagógica e artística a partir da experiência de uma oficina online realizada em 2021. Pretendo, assim, discutir sobre as especificidades da linguagem dessa máscara e sobre os desafios que a adequação para o modo digital suscitou, de modo a contribuir para a disseminação e atualização desse conhecimento.