De cá pra lá, de lá pra cá: : notas sobre a recepção teatral do espetáculo A Filosofia na Alcova - Schrickte, Mariliz; Choulet, Philippe; Balardim, Paulo (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
O presente artigo trata da recepção teatral do espetáculo A Filosofia na Alcova do grupo Pigmalião Escultura que Mexe sob duas perspectivas: a da atriz brasileira que apresenta para o público francês; a de um espectador francês que assiste a um espetáculo brasileiro. Com a peculiaridade de se tratar de uma produção que adapta um texto de autoria do francês Marquês de Sade, traz notas e impressões da recepção espetacular do palco para a plateia, da plateia para o palco, do Brasil sobre a França, da França sobre o Brasil, de cá para lá, de lá para cá.