A Personagem Bicha Louca e a Construção de uma Rede de Trabalho Atorial no Brasil da Ditadura Civil-Militar (1964-1985) - Ferreira da Rocha Junior, Alberto (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2021)
O artigo propõe a existência de uma rede atorial criadora de uma personagemtipo do homossexual masculino, que poderia ser chamada de bicha louca. Participaram dessa rede atores como Nestor Montemar, Raul Cortez, Ítalo Rossi e Emiliano Queiroz, contribuindo para que o teatro fosse um espaço de visibilidade para a população LGBT e de resistência à repressão moral e política durante o período da ditadura civilmilitar brasileira (1964-1985).