A Ação Cultural e a Defesa da Vida Pública - Viganó, Suzana Schmidt (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Este artigo propõe uma reflexão sobre a ideia clássica de ação cultural, na qual procura se revisitar a noção de sujeitos da cultura. A ação cultural é compreendida assim em seu desenvolvimento histórico e é questionada em sua potencialidade como ação em tempo de crise política e democrática. Pergunta-se como se pode compreender a ação cultural neste momento, enfocando-a como expressão da esfera pública e da participação política, ampliando as esferas de partilha do sensível e re-singularizando os universos existenciais.