Língua e Literatura Igbo no Discurso em Sala de Aula: um experimento pedagógico - Ernest-Samuel (Imo State University – Owerri/Imo State, Nigéria), Gloria Chimeziem (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
RESUMO – Língua e Literatura Igbo no Discurso em Sala de Aula: um experimento pedagógico – Este artigo compartilha um experimento pedagógico de ensino da língua Igbo utilizando uma lenda da literatura e sua adaptação cinematográfica. O estudo etnográfico revela que assistir ao filme tem impacto na valorização da literatura e da língua pelos estudantes e aumenta sua cooperação ao compartilhar e contribuir com o exercício de aprendizagem. O estudo enfatiza a importância dos métodos interativos de ensino e defende que, devido à globalização e à persistente invasão tecnológica, os estudiosos de estudos culturais e africanos precisam refletir sobre abordagens inovadoras no ensino de línguas e literaturas locais para manter o interesse da juventude pela cultura/estudos culturais africanos em uma era tecnológica.