Hans Ulrich Gumbrecht Leitor de Martin Heidegger: concepção de produção de presença - Da Silva (Universidade Federal de Alagoas – UFAL, Delmiro Gouveia/AL, Brasil), Wellington Amancio (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
O trabalho apresenta alguns pontos do pensamento filosófico de Gumbrecht sobre a presença, a partir do Dasein de Heidegger, especialmente, com relação às possibilidades e condições da linguagem relativamente a esta presentificação. Desse logos, propõe-se uma crítica introdutória aos conceitos de coisa, de sujeito e de objeto, de visão cartesiana do mundo, demonstrando, a partir da análise de parte da obra do autor, as possibilidades de tangibilidade por meio da linguagem e o que isso representa diante dos paradigmas vigentes das ciências.