O Ensino da Dança: uma via complementar para a formação contemporânea do ator - Skelling Desmeules (Universite d’Ottawa – Ottawa, Canadá), Marie-Eve (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Esta pesquisa qualitativa interpretativa tem como objetivo compreender a formação corporal ministrada por Melanie Demers, artista convidada para ministrar o curso Dança para atores no inverno de 2014 na École supérieure de théâtre da Université du Québec à Montréal. Com base no conceito de experiência (Dewey, 2005) e na teoria da atividade (Engestrom, 1987; 1999), estuda-se a forma como esse curso conduz os alunos-atores a uma abertura a seus próprios corpos, a encenar uma escrita corporal, a desenvolver uma consciência cruzada, a enfrentar desafios pessoais em relação ao trabalho corporal e a aceitar a vulnerabilidade de seus corpos na expressão artística.