Cartografias no Morro da Conceição: abrir brechas no corpo da cidade - Torralba (Universidade Federal Fluminense ‒ UFF, Niterói/RJ, Brasil ), Ruth (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
O artigo se constitui através das linhas de deriva de um grupo de pesquisa em dança no Morro da Conceição, localizado na Zona Portuária do Rio de Janeiro. A deriva e a ocupação afetiva no-com o espaço são afirmadas como gestos-fissura no espaço-tempo da cidade. Propõe-se um modo de pesquisa em dança que se tece na borda com outros saberes e práticas, nas zonas de trânsito do corpo com o mundo, e que ocupa afetivamente alguns espaços da cidade, criando novas grafias corpocidade.