Dança, Música e Dramaturgia: plano de colaboração e dispositivo dramatúrgico - Lucas, João Paulo; Lignelli (Universidade de Brasilia – UnB, Brasília/DF, Brasil), César (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Os desdobramentos do conceito de dramaturgia e as problematizacoes da criacao coreografica contemporanea sao hoje um vasto e diversificado campo de pesquisa, tecido por inumeras linhas de fuga que orientam a sua reciproca implicacao. Alem disso, a danca e a musica partilham lacos de complementaridade expressiva que propiciam a ponderacao de uma questao composicional comum. Refletindo sobre os respectivos processos composicionais, este artigo interroga a colaboracao entre coreografos e compositores musicais, integrando a incidencia da dramaturgia nas estrategias de composicao coreografico-musical.