O Sujeito-Ator, sua Voz e a Relação com a Figura Materna - Rasslan, Simone Nogueira; Fischer (Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS, Porto Alegre/RS, Brasil), Rosa Maria Bueno (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
O artigo trata dos modos de subjetivação pelos quais atores tornam-se sujeitos de sua prática musical, mais especificamente vocal, com inspiração na perspectiva arqueológica foucaultiana. Os materiais empíricos consistem em narrativas e entrevistas de profissionais das artes cênicas, que executam vocal e instrumentalmente trilhas sonoras de seus espetáculos ao vivo. Neste texto, em particular, analisamos a presença preponderante da voz da figura materna, na memória de atores-músicos.