Dando Forma ao Corpo Vivo: paradigmas do soma e da autoridade em escritos de Thomas Hanna - Giorgi (Università di Bologna, Bolonha, Itália), Margherita De (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Este artigo delineia alguns aspectos das estratégias discursivas adotadas por Thomas Hanna para legitimar a Somática – assim como seu próprio método – aos olhos da comunidade científica. A noção de soma e as representações de suas funções serão reconhecidas no âmago desta questão. Para enfatizar o persistente risco de dogmatismo da retórica científica, assim como sua influência na configuração de discursos somáticos, recorre-se principalmente à epistemologia radical de Isabelle Ginot e à perspectiva crítica de Martha Eddy.