Disonancias en la Presencia: el cuerpo y su extensión audiovisual - Saz (Universidad de Castilla La Mancha - Cuenca, Espanha), Isis (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
El presente artículo muestra las consecuencias de la extensión del cuerpo a través del medio audiovisual y cómo esa nueva corporalidad afecta a la percepción del espectador que encuentra una disonancia en la presencia. Lo que entendíamos por cuerpo extiende sus límites a través de la imagen y del sonido y esta capacidad será aprovechada por algunos artistas que basan su trabajo en el cuerpo y que deciden establecerse en ese terreno deslizante entre la presencia corporal y la presencia audiovisual.