Intervenciones en el Espacio Público: performance, mirada y ciudad - González (Universidad de Buenos Aires - Buenos Aires, Argentina), María Laura (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
El artículo parte de la paradoja teatral: ser o no ser en la escena. Pero ¿qué ocurre cuando ésta sucede dentro de un ámbito de la vida cotidiana? Los ciudadanos se vuelven parte de ella y se convierten, a la vez, en espectadores activos que deben reconocer momentáneamente, la instancia de relato ficcional. Este tipo de teatralidad propone cambiar la mirada habitual sobre la ciudad y mezclar los roles entre quienes miran y quienes son mirados, como un juego de presencias. Para analizar esta cuestión tomaremos la performance urbana de Mariano Pensotti, A veces creo que te veo realizada en 2010.