Desejo sem Objeto - Biagini (Workcenter of Jerzy Grotowski and Thomas Richards – Pontedera, Itália), Mario (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Este texto faz uma reflexão pessoal sobre o trabalho do Workcenter of Jerzy Grotowski and Thomas Richards. Por intermédio de diferentes experiências e histórias, o artigo aborda os problemas do ofício, da artesania, da arte e da transformação de si. Apresenta-se a arte como veículo e problematizam-se temáticas importantes para a área como tradição, interioridade, grupo. A partir do trabalho com os cantos tradicionais e das experiências do autor com Grotowski, o texto indaga sobre o sentido do fazer artístico.