A Antropofagia da Usina do Trabalho do Ator - Massa, Clóvis (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Este texto conjuga a aproximação entre a teatralidade das manifestações orientais com o trabalho prático do Núcleo de Investigação – Usina do Trabalho do Ator (UTA). Trata-se aqui de estabelecer vínculos entre a teoria da recepção proposta por Richard Schechner a partir do teatro rásico e a teatralidade presente em vários espetáculos da UTA. Examina-se de que forma o grupo empregou os procedimentos antropofágicos em quatro de suas montagens e qual o papel do espectador em suas composições cênicas.<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->