As contribuições da pedagogia de François Delsarte para o ensino da dança - Vieira, Marcilio Souza (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
O presente texto apresenta algumas contribuições da pedagogia de Delsarte para a dança. Revolucionário do movimento e do gesto para as artes cênicas contribuiu significativamente para a emancipação da dança na América e na Europa. Mesmo não tendo criado um sistema especificamente para a dança, este foi difundido por seus discípulos e influenciou uma geração de dançarinos modernos. Este texto objetiva refletir a influência da pedagogia de François Delsarte para dança, bem como contribuir para um pensamento de dança (moderna) renovador. A abordagem metodológica utilizada para a reflexão do tema proposto parte da análise de conteúdo.