La relectura de los cuerpos en el teatro frente a las mediatizaciones de lo cotidiano - Fos, Carlos (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
El objetivo del presente trabajo es analizar las dificultades para sostener convivios en las sociedades contemporáneas. Partiendo de los obstáculos impuestos para las relaciones que impliquen el juego corporal y los encuentros festivos de ecos sacros, llegamos a definir colectivos presos las mediatizaciones que padecen. Para avanzar en esta pesquisa utilizamos herramientas aportadas por la antropología y la etnohistoria. Incluimos también elementos recogidos en trabajo de campo, que forman parte de un proyecto de recuperación de elementos rituales fragmentados en la memoria de la comunidad. Con estos instrumentos podemos dar los primeros pasos para apartarnos de definiciones esencialistas y promover la relectura de los cuerpos.