Venezuela 1976: o encontro entre o Odin Teatret e os Yanomamis - De Sanctis, Arianna Berenice (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
O texto descreve o encontro, em 1976, do Odin Teatret e os índios Yanomamis, a partir da participação do grupo dinamarquês no Festival de Caracas (Venezuela), para apresentação do espetáculo Come! And the day will be ours. Discute-se essa viagem, como uma etapa fundamental na históriado Odin, pois trata-se da primeira vez que o grupo todo se apresenta na América Latina. Narra-se a permanência do Odin Teatret durante seis semanas na Venezuela e a organização de um troc com os índios Yanomamis, uma comunidade ao norte do rio Orénoque, na Amazônia venezuelana. Os dados analisados são provenientes dos arquivos do CTLS (Holstebro, Dinamarca) assim como de entrevistas e de testemunhos dos atores do Odin Teatret. Usa-se uma perspectiva etnocenológica de análise.