La corporeidad y el poder realizativo del actor - Cubas, Gabriela Perez (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
El presente artículo trata de una serie de conceptos vinculados a la noción de cuerpo y subjetividad en el entrenamiento cinestésico y expresivo del actor. A tal fin, se propone un diálogo entre los estudios sobre las configuraciones de cuerpo en las sociedades occidentales que desarrollan, desde la óptica de la antropología, el sociólogo y antropólogo francés David Le Breton y desde el campo de los estudios sobre danza, estudios performáticos y políticas del movimiento el ensayista André Lepecki.