Hierarquias do real na mímesis espetacular contemporânea - Ramos, Luiz Fernando (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Parte-se da hipótese de que haja uma hierarquia de reais, menos e mais autênticos operando na avaliação da produção espetacular contemporânea. A hipervalorização da realidade dada – tomada em bruto e de pronto, enquanto elemento vivificador dos processos narrativos contemporâneos, documentários ou artificiais – é problematizada como metafísica, em contraste com obras imaginárias de mímesis espetacular que estranham e dilatam a ideia