Decompondo a Cena:: gênero, comunidade, raça e dança como zona de contato em Mimosa / Twenty Looks or Paris is Burning - Lodi Rizzini, Stefania (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2025)
Este artigo explora a dança por intermédio da lente do gênero, utilizando o estudo de caso de Mimosa / Twenty Looks or Paris is Burning, uma performance coletiva concebida por quatro dos mais importantes coreógrafos contemporâneos: Trajal Harrell, Cecilia Bengolea, François Chaignaud e Marlene Monteiro Freitas. Este texto interroga diferentes elementos destacados por essa performance, como a forma pela qual a herança da dança pode dialogar com as perspectivas contemporâneas referentes a questões de classe, gênero e raça, para nos ajudar a compreender melhor a representação da identidade subcultural na dança.