O Pavão:: Adereços, Narrativas e Lógica do Risco em um Espetáculo de Malabarismo de Fogo - Dal Gallo, Fabio; Cristina Alves de Macedo (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2025)
O presente artigo objetiva discutir sobre a criação de narrativas em espetáculos de malabarismo de fogo, a partir do estudo do caso da obra O Pavão. Destaca-se a importância da variável limite da lógica do risco do instrumento nos momentos de concepção, construção e manipulação dos instrumentos e adereços de fogo, de modo que os fatores de risco sejam reduzidos, aumentando a segurança do artista e do público. Como resultado, identificou-se que a obra, que apresentou números de malabarismo juntamente com adereços de fogo, seguiu uma linha de tensão e relaxamento, dialogando com o tema do evento por meio de uma narrativa.