Ondas do Som:: o Reinado de Nossa Senhora do Rosário - Dias de Amorim, Anna Cariny; Amorim Moura, Heleniara (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2025)
Este artigo ecoa a importância da escuta atenta aos ruídos e às sutilezas para compreender a riqueza do Reinado de Nossa Senhora do Rosário em Divinópolis, Minas Gerais. A discussão proposta considera a atmosfera sonora do Reinado combinada com a filosofia banto da Força Vital. A escuta que desbravou os rumos desta escrita parte da experiência da autora enquanto integrante do Terno de Moçambique do bairro Interlagos. Os sons que habitam a festa são apresentados como elementos poéticos que ecoam e moldam a história do Reinado e proporcionam uma resistência comunitária que movimenta a cultura e a memória de parte dos povos afrodescendentes do Centro-Oeste de Minas Gerais.