Entre a dança que tomba e a biblioteca que dança, a Dimenti faz da memória a história - de Oliveira, Jacyan Castilho (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Criado em 1998, o Grupo Dimenti, de Salvador (BA) tem se dedicado a produzir obras artísticas que borram as fronteiras entre linguagens cênicas e modos de produção, até se constituir como Dimenti Produções Culturais, ambiente de criação que hoje engloba produção audiovisual, editorial e fonográfica, eventos e festivais, entre outros. Aqui o olhar recai sobre os espetáculos de dança Tombé (2001) e Biblioteca de dança (2017), como exemplos dessa produção diversificada. Neste artigo buscamos apontar traços autorais que persistem, de forma mais ou menos evidente, na diversidade criativa da Dimenti, como a comicidade, a não-linearidade e a incorporação de um discurso ideológico de alteridade.