El surgimiento del contact improvisation en el laboratorio estético-político de los años 60 y 70 - Singer, Mariela (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
En este texto se reflexiona sobre el surgimiento del contact improvisation y los cambios generados por la danza posmoderna en el contexto estético-político estadounidense de los años 60 y 70. Se abordan nuevos modos de producción en danza gestados por la neovanguardia neoyorquina de ese período; la actitud experimental de los artistas; y su interés por formas colaborativas, entre otros. En base a resultados de investigación de mi tesis doctoral, se amplía la literatura sobre una disciplina emblemática de la danza posmoderna sobre la que existen insuficientes publicaciones en habla hispana y cuyo estudio puede abrir horizontes imaginativos para nuevas prácticas de laboratorio.