Georg Fuchs e a Função Social do Teatro: apontamentos sobre o livro A revolução do teatro - Oliveira, Beatriz Magno Alves de (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2021)
O artigo apresenta e discute algumas das propostas do pensador do teatro alemão Georg Fuchs (1868-1949) contidas no seu livro A revolução do teatro: conclusões sobre o Teatro dos Artistas de Munique, publicado em 1909. Para isso, destaca-se alguns dos interlocutores de Fuchs, tanto para sua elaboração teórica, como para a circulação de suas ideias na época. Como eixo central, a discussão identifica em cada uma das propostas estéticas de Fuchs a sua perspectiva de entendimento da arte, a partir do papel que ela deveria exercer na sociedade. Busca-se, portanto, não só identificar as propostas estéticas de Fuchs, mas também enfatizar, para além delas, seus objetivos políticos.