Vindenes Bro: um acontecimento diante do tempo - Silva, Tatiana Cardoso da (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
O artigo apresenta parte do trabalho desenvolvido pelo grupo internacional de teatro Vindenes Bro – em português, Ponte dos Ventos –, coordenado por Iben Nagel Rasmussen, atriz do grupo teatral Odin Teatret, da Dinamarca. Através de uma narrativa testemunhal, a autora, também integrante do grupo, coloca em relação os conceitos de acontecimento e de treinamento físico. O texto aparece intermeado pela transcriação de um dia de treinamento vivido no Vindenes Bro. O legado de Iben forma a base para pensar a eventual relevância do teatro feito em grupo, diante do fazer teatral contemporâneo. Autores como Jerzy Grotowski, Eugenio Barba, Gilles Deleuze e a própria Iben são colocados juntos para entrecruzar os tempos que constituem a vida do Vindenes Bro.